关于广医大玉烛志愿队的那些事

2016/09/27 13:08:00人浏览

解答|关于广医大玉烛志愿队的那些事

写在开头

自从招新时我们协会推出招募志愿者一事,各位小伙伴们都炸开了锅,纷纷留言问了小编许多关于志愿队的事。接下来小编会在此一一解答大家的问题,大家搬好小板凳坐好认真听咯!!

Part1

小白白:你们的志愿队是干嘛的呢?

小编:广医大玉烛志愿队是隶属我们协会的一支志愿队伍,主要是由我们协会统一管理组织志愿者们与干事们一起参加协会的常规活动。

Part2

小白白:那么你们的常规活动有哪些呢

小编:包括一周一次的西关小屋义诊(地点在陈家祠,义诊项目包括测量血压等)以及陈列室的管理,标本制作,有兴趣还可以学习陈列室的标本讲解。

Part3

小白白:师兄师姐,我是大一新生,对于测量血压以及标本制作都未曾涉足,可以加入志愿者队吗?

小编:当然可以啦,小白白莫担心。对于测量血压这些基本技能我们协会会定期给志愿者们培训的,志愿者们只要考核通过就能一同参加志愿活动了;而标本制作呢,初期我们只会安排志愿者们观摩学习,一段时间后经老师同意便可上手啦。

Part4

小白白:我们参加了志愿队如何宣传遗体捐献呢?

小编:首先感谢小白白对宣传遗体捐献的热情!!(撒花)我们会在义诊时派发关于遗体捐献的宣传册,于无形中宣传这项伟大的事业。这既不会引起大家的反感,同时也达到了我们宣传的目的。

Part5

小白白:参加你们的志愿活动有志愿时吗?

小编:当然有了。由于我们协会还是个年轻的协会,所以招新并未向大家讲到志愿时这一点。但重点是,我们正在努力申请中,相信这件事情很快就能落实了。

Part6

小白白:除了志愿时还有别的小福利吗?

小编:当然有啦,加入我们的志愿队,除了可以掌握基本技能,接触大量的解剖知识,还有机会参加四所医学校的交流会哦!(小编不会告诉你公众号的历史消息中有关于四校交流的文章的)

Part7

小白白:听完小编的解答,小白白都心动了,请问现在还可以加入吗?(害羞脸)

小编:当然可以啦,我们随时欢迎大家的加入哦,只要长按下方二维码识别即可加入哦!别忘了加入后向我们的会员部部长发送你的个人信息哦!内容包括:姓名+性别+年级+学院专业+手机号码+是否会讲会听粤语。

好啦,小编的解答就到这了,若小伙伴们还有疑问,欢迎留言哦!

编辑:玉烛协会