3月31日我校人解教研室和玉烛协会组织举办清明追思纪念活动

2016/04/01 18:58:05人浏览

感恩:深切缅怀志愿遗体捐献者

学校遗体登记接收站感恩大体老师

3月31日下午,日暖风清,翠柏凝春,由广州市红十字会及广州医科大学遗体接收站主办的清明节追思志愿遗体捐献者活动举行。基础学院代表、广州医科大学“玉烛”团队,及志愿捐赠者家属约50人共同参加了活动。
   下午三点,活动准时开始,全体参加人员都怀着无比崇敬的心情,深切缅怀志愿遗体捐献者,追忆他们崇高的行为,全体默哀,并行三鞠躬礼。

全体默哀致敬

我校代表致辞

“玉烛”协会许对同学以“生命有限,爱无限”为主题,代表我校医学生向志愿遗体捐献者的崇高行为寄予深深的感激之情

我校志愿者协会代表发言

向志愿遗体捐献者献鲜花

生命有限,爱无限。一个人走到生命的终点,将躯体献给社会公益事业,继续为提高人类健康水平发出光和热,将无限的爱留在人间。这是一种崇高的精神境界,一种伟大的博爱情怀。他们的生命,已在奉献中把美丽留给了整个世界。

云山永立,珠水长流。“以本无用之躯,尽最后有用之力,才算给自己的人生画了句号”。这是一位已将遗体捐献给祖国医学事业的普通人的最后心声!相信随着社会文明的进步,志愿捐献遗体定会被越来越多的人所理解和接受,把人身最后的光和热洒向人间,为人类的健康和医学事业的发展做最后的贡献。

大体老师,虽无言,却身教,是学生医学道路上重要的陪伴者、见证者,他们用自己的肢体,为医学生撑起了医学知识的殿堂。