无言恩师传大爱,莘莘学子怀感恩

2020/11/23 14:51:35人浏览

大体老师、无言良师,是医学界对遗体捐献者的尊称。走完一生,他们把自己的遗体无私奉献给医学事业。他们舍己为人,照亮医学生前行的道路;他们大爱无疆,泽被后世之人。

“鱼知水恩,乃幸福之源也。“2020年11月17晚上,玉烛遗体捐献志愿者协会在宿舍小广场举办感恩大体老师活动。数百名同学在此驻足,用最真诚的笔触,写下他们心中对大体老师无比的敬佩与感激。

步入宿舍小广场,以“念恩师无言,铭奉献大爱”为主题的签名板随即映入眼帘。一个签名即一颗真心,如星罗散布,满墙的真心是我们能送给大体老师最真挚的礼物。

一旁的小树下,皎洁的月光透过云层照拂着同学们的脸庞。一张张小小的心愿卡片,是同学们内心最温暖的轻语,诉说着对大体老师的一片感恩与敬佩之心。

——感恩大体老师,是你们为千千万万医学生亮起学医的灯塔

——落红成泥,惠泽千秋,有一天我会成为你

——谢谢您!以无言书写伟大!

读过遗体捐献者的故事,有的同学走向宿舍小广场中央,了解遗体捐献流程,工作人员为他们解答遗体捐献手续与规定的疑问,大体老师的大爱无私在同学们心中种下了奉献的种子。

“世界原本冰冷,只因奉献与感恩而美丽动人。”