广州医科大学人体标本馆科普基地10.24第八期科普之旅—— 爱护面神经,畅通全身心

2021/10/26 07:21:20人浏览

科普活动概况

2021年10月24日,由广州医科大学人体标本馆科普基地主办、玉烛遗体捐献志愿者协会协办的以“警惕空调危机 呵护面部神经”为主题的第八期医学科普活动广州医科大学番禺校区顺利进行。

科普活动前期

在收到本次科普活动邀约之后,不少市民应约而来。首先迎接他们的,是与面部相关的趣味游戏。

市民积极参与趣味游戏

科普讲座现场

本次科普讲座,邀请了广州医科大学基础医学院人体解剖学教研室的王智明教授,为市民们科普了面部神经的医学知识及其相关疾病的发生、预防。除了医学理论知识的讲授,王智明教授还将其与日常护理相结合,便于市民更好地将所习得知识运用到病症判断、疾病预防中。

王智明教授邀请小朋友互动

王智明教授以绘图辅助解说

CPR心肺复苏术

在科普讲座结束后,现场的志愿者为市民们演示了CPR心肺复苏术,普及心肺复苏知识

市民在学习后进行CPR实操

在后期人体标本陈列馆、3D解剖教学实验室的参观中,市民们跟随讲解人员的指引,对人体的局部器官有了更深入的理解。

市民佩戴3D眼镜观摩立体器官👆

市民在参观人体标本馆

这份情感是什么,不言而明。

大体老师值得每一个人的铭记与敬畏。

大体老师教会我们

什么是大爱

我们也将这份大爱传递

期盼奉献之花开遍世间

市民反馈

一回科普,双向奔赴。

于市民们而言,学到知识,收获快乐;对于玉烛,更多市民了解到相关科普知识,让遗体捐献的宣传工作更向前迈进了一步。

第八期科普之旅就此落下了帷幕,感谢市民们的参与,期待下次活动我们再次相约!