我校志愿捐献遗体登记接受站参与6.11中国器官捐献日主题活动

2023/06/12 14:30:49人浏览

611日上午,我校志愿捐献遗体登记接受站与广医二院器官捐献办公室共同承办的“目有繁星,沐光而行”中国器官捐献日主题活动在广州医科大学番禺校区学术报告厅举行。校团委吴书记和附二院党委徐书记分别致辞,附二院器官捐献协调员陈老师作“器官捐献  生命永续”主题演讲。随后,我校志愿捐献遗体登记接受站刘老师带领大家参观我校人体标本馆及遗体捐献纪念馆,在人体标本馆立式大体老师区,全体人员红着眼眶驻足、为大体老师默哀一分钟,以感恩他们对医学事业发展所作的突出贡献。在通过与大体老师的近距离接触,不仅了解现代人体教学标本制作的先进技术,更感受到大体老师无私奉献的伟大精神。此次活动旨在培养医学生及市民尊重生命、敬畏生命的感恩情怀,为弘扬“人道、博爱、奉献”红十字精神、器官(遗体)捐献的大爱精神和友爱、互助、进步的志愿服务精神贡献青春力量。

讲座活动结束后合影

我校遗体捐献接受站刘建军老师在人体标本馆为市民科普铸型医学标本

全体人员向大体老师致敬、默哀一分钟

刘建军老师在遗体捐献纪念馆为市民介绍捐献接受站概况及讲解捐献者事迹